Champions League: Wirtz schreibt deutsche Fußballgeschichte

latest news headlines 4 std vor
Flipboard
Am Donnerstagabend stand Florian Wirtz zum ersten Mal in einem Champions-League-Spiel auf dem Platz – und schaffte Historisches. Florian Wirtz hat in seinem ersten Spiel in der Champions League gleich deutsche Fußballgeschichte geschrieben. Der Offensivstar von Bayer Leverkusen traf bei seinem Debüt in der Königsklasse bei Feyenoord Rotterdam in der ersten Halbzeit bereits doppelt. Zwei Tore waren vor ihm noch keinem deutschen Spieler bei der Premiere gelungen. Der 21-Jährige erzielte schon in der fünften Minute die Führung für den deutschen Doublegewinner, dann legte er das 3:0 nach (36.). "Ich habe mich die letzten Tage schon echt auf das Spiel gefreut und so bin ich auch reingegangen", sagte Wirtz beim Streamingdienst DAZN: "Dann war es auch erfolgreich – umso schöner. Ich habe auch nicht damit gerechnet, dass ich mich mit zwei Toren aus der ersten Halbzeit hier rausgehe." Durch den 4:0-Erfolg in Rotterdam belegt Bayer nach dem ersten Spieltag den dritten Tabellenplatz in der neuen 36er-Liga. Nur Celtic Glasgow (5:1 gegen Slovan Bratislava) als Zweiter und Bayern München (9:2 gegen Dinamo Zagreb) als Erster stehen noch besser da. Zur kompletten Tabelle kommen Sie hier .